domingo, 10 de abril de 2011

ALIMENTOS DE CANTABRIA BM. COLINDRES 31 – CALMEC BARAKALDO 18

El Alimentos de Cantabria salva la categoría y con la victoria salva también al balonmano Corrales. Destacar el lleno en el pabellón y la presencia del Consejero de Desarrollo Rural, Agricultura, Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria Jesús Oria que en visita privada quiso apoyar al Alimentos de Cantabria en el encuentro decisivo de la temporada, ya que desde su departamento esponsoriza al equipo de Colindres. Como todos los partidos jugados en Colindres el Alimentos de Cantabria desplego su mejor defensa y gracias a ello logro irse en el marcador desde los minutos iniciales con un parcial de cuatro a uno en los primeros cinco minutos. Dejando claras las intenciones de llevarse los dos puntos en juego. Desde el inicio el equipo vasco realizo una mixta a Pico para neutralizar el lanzamiento exterior, pero esto dio más facilidades al ataque cántabro que se encontraba con mas huecos en la defensa y lograban llegar cómodos a seis metros, acabando los ataques en gol o penalti, hasta que en minuto dieciséis una doble exclusión al Barakaldo no fue aprovechado por el equipo de Colindres y que estos se llevaron un parcial en contra de dos a cero recortando así la diferencia en el marcador a dos goles, lo que no puso nerviosos a los colindreses que otra vez gracias a su gran defensa logro robar varios balones y en contraataques rápidos lograron aumentar diferencias e irse con tres goles a los vestuarios. En la segunda parte los de Colindres volvieron a salir enchufados y seguían con una defensa espectacular y que fue consolidada con un Santi en la portería que paraba todo desde nueve y seis metros lo que le daba al Colindres la posibilidad de correr el contraataque acabando estos en gol, aunque el Barakaldo no se rendía y mantenía posibilidades hasta que primero el auxiliar empezó a gritar a los colegiados que le expulsaron, pasándole lo mismo al jugador Oier y unidas a las exclusiones de juego acabaron por romper el partido marcando tan solo los vascos dos goles en los últimos veintidós minutos por doce de los cántabros y que acaba con los colegiados dando por finalizado el encuentro sin lanzar el ultimo penalti y salir corriendo al vestuario ante el revuelo que formaron los jugadores del Barakaldo alrededor de ellos, no impidiendo la celebración del equipo de Colindres con la grada la consecución de la salvación. El balonmano Corrales estaba pendiente del resultado de los de Colindres ya que perdieron su encuentro en San Sebastián ante el Egia y si hubiese ganado el Barakaldo hubiesen descendido, pero la victoria del Colindres salva también al equipo corraliego que se mantiene un año más en primera junto al Colindres. FICHA DEL PARTIDO Alimentos de Cantabria: Juan, Antón(1), Kike(1), Héctor(1), Israel(4), Lastra(2), José Ángel(1), Álvaro(6), Pico(9), Pablo(1), Santi, Cristian, Castaño(3) y Calle(2) Barakaldo: Lucas(1), Muguerza, Borda, Berganza(1), Martínez(2), Aurrekoetxea, Ramos(7), Bordegaray, García, Renteria, Macías(4), Oier(2), Gutiérrez(1) y Aizpitarte. Parciales cada 5 minutos 4-1;5-2;7-3;9-5,12-7;14-11 al descanso 16-12;18-14;20-17;24-17;26-18;31-18 final. Partido disputado en el pabellón 1 de Colindres ante 300 personas y arbitrado por lo colegiados Cereceda y Friera del colegio asturiano y que excluyeron por parte de los locales a Kike(2), José Ángel, Álvaro y roja a Castaño y por parte de los visitantes a Borda, Martínez, Ramos(2) y al final del partido roja, Bordegaray, Renteria, Macías(2), Oier(2) y roja y al auxiliar Laiseka roja.